TOV_A-TERA_UKRAINE УКРАИНА ТОВ "А-ТЕРА"
TP Turbo Jet Super 8 Ukraine
Kombination Streuer "Professional" und "Turbo Jet Super 8"_Österreich
Front-Turbo_Einsatz in Frankreich

новости

 

Эти факты вынуждают задуматься…
ВЫПИСКА ИЗ КНИГИ "ТАЙНАЯ ЖИЗНЬ РАСТЕНИЙ"
  АВТОР ПИТЭР ТОМПКИНС И КРИСТОФЕР БЕРД:

        В первую очередь задача растения состоит в том, чтобы как можно глубже врасти в землю. Корни укрепляют растение так, чтобы растение могло, в больших количествах поглощать солнечную энергию, чтобы  осуществлять процесс фотосинтеза. Растения должны быть  крепкими, но при этом иметь гибкость, чтобы   устоять перед всеми стрессовыми ситуациями  создаваемые погодными условиями.  Группы маленьких корней так называемые "корни
 следопыты",  каждый корень из которых, естественным путем вспахивает почву. Но, 
 достигнув источника питания "корни следопыты", не могут принять питательные вещества.
        Эту задачу берут на себя маленькие, почти не видимые корневые волоски, которые
 зарождаются на "корнях следопытах" . Эти маленькие корешки можно увидеть только через 
 микроскоп. Это невероятно короткоживущие и мгновенно развивающиеся корневые волоски,
 которые живут и отмирают в очень быстрой последовательности, в процессе синтеза питательных веществ и воды через клеточную стенку и внутреннюю мембрану.

     Вода проходит через корни до отростков, если ссылаться на высказывание Йозефа Кокануэр в его книге " Самое большое течение воды в природе", то она достигает самых высоких вершин деревьев и обеспечивает листья всеми питательными веществами. Остаток воды вместе с газами из устьев листвы попадает в атмосферу, создавая бесконечный круговорот воды в природе.
Биофермеры, неоднократно обращают внимание на перенасыщение почвы растворимыми химическими веществами, делая ударение на то, что растения, которые пропускают воду насыщенную избыточными ионизированными химикатами получают дисбаланс, даже если растения при этом растут быстро, но животные употребляющие в пишу данные растения не получают нужные для их организма питательные вещества.
   Корневые волоски растений, могут развиваться лишь в почве, структура которой подходит для их развития. Это доказывает, насколько важную роль играет сорная трава для структуры почвы, так как корни сорной травы, естественным путем взрыхляют землю, а после отмершая трава, является естественным удобрением для почвы. Например, глинистый слой почвы без  растительности со временем становится водонепроницаемая, песчаная почва - твердой.
 
   Исходя из этого, вся сорная трава на земле, является самым лучшим натуральным
 удобрением, либо как компост или зеленые удобрения.
    Анна Пернерсон Куммер пишет в ее книге "Тайны плодородной почвы", что сорная трава имеет почти мифическое значение, без нее дикие пастбища на которых пасутся олени и буйволы,· превратились бы уже-в пустыни. Она предполагает, что сорная трава заботится о растительности диких пастбищ. При всем при этом, природа также позаботилась о естественном внесении органических удобрений самими же животными, что непосредственным путем предотвращает эрозию почвы. Например, если негативные факторы ведут к ослаблению корней растений, которые не могут больше создать волокнистую структуру, они должны ждать, пока сорная трава своими корнями взрыхлить землю и сделает почву пористой.
   Этот процесс может растянуться на различные вегетационные периоды, соответственно, сорная  трава не уничтожает растения, а напротив, она подготавливает почву к возвращению травы, которая после, будет иметь достаточно сил, если этого будут требовать условия вытеснить сорную траву. Таким образом, если почва будет иметь нужную структуру растения, будут доминировать надо сорной травой. Это не случайность, а естественность природного отбора, сорная трава постоянно разрастается, при этом незаметно захватывая слабые участки дикого пастбища и давая возможность  вновь развиваться растениям.
    Некоторые сорта сорных трав имеют особые семена, которые могут длительное время находиться в земле и начинают прорастать, только когда этого требуют условия. Эта метаморфоза созданная природой, в которой сорная трава получает главную роль.     
    Но человечество, наверное поймет эту теорию, только тогда, когда земля будет полностью эродирована и отравлена химикатами, на которой не сможет расти даже сорная трава, это приведет  к тому что половина запада превратиться в пустыню.

Copyright © 2014 Technik-Plus Sämaschinen e.U. 

All Rights Reserved.